Я так люблю сидеть в шкафу

Герман Шафир
Я так люблю сидеть в шкафу.
Отсюда не слышны ни скрип полов,
Ни ползание муравьев,
Ни писк комаров.

Денно и нощно
Тихонечко гляжу за происходящим
В этой нелепой каморке.
Иногда мимо проносится мальчик,
Пытаясь отпереть скорее створки
Моего благополучия.

Но двери плотно заперты,
Свет не прорвется.
Если так и дальше пойдет,
То его жизнь не прервется.

А ежели вдруг
Однажды,
Пока я сомкнул глаза
Он, крадучись, все-таки подберет ключик,
Вспомнив самый смешной анекдот
За дверью, ему назло, ничего не окажется.
Вот.