Не судите

Галина Вильховик
Не судите... так просто и ясно.
Но о чём же тогда говорить?
Любопытно, свежо и приятно,
"Кости", косточки всем перемыть.

А когда перемыты все "кости"
И других новостей нет как нет:
"Приходите ещё, ждём вас в гости,
Передайте знакомым привет".

И пошло и поехало снова,
От подруги одной да к другой,
Перескажет от слова до слова,
И осудит:"Такой-рассякой!"

Сплетни, слухи, пустые догадки,
Осуждение, враки с прорех.
И не ведают в суе, что гадки,
Словно грязный, растаявший снег.

У мужчин всё серьёзно и веско
Знают точно кто прав, кто не прав.
Осуждают правительство резко:
За спиной, в колуарах застряв.

Пару дней за собой последите,
"Кости" моете где и кому.
Отдавая энергию мстите
Первым делом себе самому!

"Не судите", слова не напрасны.
Всем знаком нам из библии текст.
Не судите - конкретный и ясный
Нам на веру и праведность ТЕСТ!