Вспоминаю прошедшее лето

Вячеслав Гейер
Вспоминаю прошедшее лето.
Обогретые солнцем поля.
Да туман над рекой, пред рассветом.
Тёмным призраком тополя.

Умываюсь.
Ковшик в руке.
Твой халатик соткан из света.
Ты красивая, на щеке
Лучик солнца алого цвета.

Моюсь долго.
Под ковш не спеша
Подставляю свои ладони.
Ты сегодня так хороша.
Я любуюсь, хочу запомнить

Губы полные,
На губах
Тепло долгого поцелуя.
В глубине рождается  страх.
Потерять боюсь, я ревную!

Догорало, сбегало лето.
Осень с золотом и дождём,
А внутри:
Нет, не всё пропето.
Лето новое подождём.