20210220 Угомонись, седой февраль

Лариса Дашкевич
Свой завершающий аккорд
играет холодно февраль
и не пускает ветер норд
весну за призрачный рояль

капелью тонко зазвучать,
высокой ноткой ручейка
и продолжает форте брать,
снегами поздними крутя.

Угомонись, седой февраль,
с весной тебе не совладать.
Так надоел, занудный враль,
с утра морозом досаждать.

Смирись с потерей хмурых дней,
с ночами тающих тревог.
Из белоснежных галерей
беги скорее за порог...