Облака

Василий Борздов
В васильковом песенном краю
Я, мечтой стреноженный, стою.

Вдаль плывут,
Плывут издалека
Вольные седые облака.

Я проснусь
И радостно шагну
В их пустую светлую страну.

Сколько силы изойдёт на дым,
Пока стану нынешним,
Седым!

Сколько буду жечься высотой!
И пойму,
Что их полёт - пустой!