Любовь застыла чистою слезою...

Александр Белов 15
Любовь застыла чистою слезою,
Изломаны нещадно два крыла...
Рыдает небо черною тоскою
О той, кто в сердце Мастера жила...

Не расцветут весной уже каштаны,
Кружит тревожно в небе вороньё....
А он лежит на скалах бездыханный
Среди обломков нежности её.

Он уходил, познавший наслажденье,
Погаснув догоревшею свечой...
В его глазах любимой отраженье
Дрожало неисполненной мечтой.

Стекла любовь хрустальною слезою,
Сковала сердце ледяная мгла...
Взорвалась вечность звездной тишиною,
Когда душа в поэте умерла...