18 день Доблесный труд и пьяный бунт

Денис Морев
18 день Доблесный труд и пьяный бунт
2020.08.14 Пятница

     Продолжали работы по лодке.   
     Работы неперелопатить. Оборванная проводка, снятые крючки...
     Добрые люди помогли Илье, поменяли матрасы. Но отчего-то сделали их цельными, по всей длине. Теперь залезть в рундук целый квест. Придется заново разрезать, перешивать.
     Привезли мотор. Снова еле поставили. Уж больно место хитровыделанное. Ставили здоровые Леня и Сергей, Женя и Дима на подхвате. Все равно едва не утопили.
     Славик принес топливные баки, которые забирал у Ильи для ремонта.
     Увы, не ремонтировал, забил. Узнали про это при наливе: потекло отовсюду.
      Дима латает электрику. Зажёг бортовые огни.
      Поставили рулевую рейку. Красивая, блестящая, нержавеющая. Тяжеловата: не согнула б румпеля.
     Гоняли с Денизом в город. Купил якорь Адмирал 18 кг как второй запасной. Выпилили  фанерку под мотор.
     Экипаж в это время трудился, готовил лодку к завтрашнему старту.
     Володя уехал с Ильей в Ичмелер за аварийным буем, Женя драил кранцы, я и Сергей протаскивали в гике кем-то заботливо вытащенные рифы, Дима монтировал ходовые огни.
     Внезапно рядом с Димой распахнулся люк Лениной каюты. Разложенные запчасти едва не полетели в воду.
     - Леня, осторожно! Подожди пять минут, я закончу! - это Дима.    
       Люк попытался распахнуться повторно.
     - Леня, подожди, там Дима работает! - это уже я, в каюту.
     - А мне насрать!!! - это Леня. Разбушевался, полез на палубу, громя попутно что задел.
     На палубе претензии: никуда не идем, заставляют работать, разборки а-ля "за што деньги плочены?!!". На угрозу собраться и уехать взорвался я.
     - А вали. Лучше сейчас, чем через день, когда и высадить поздно будет: к берегу нельзя, Греция закрыта. Три недели ждать, когда эту бучу устроишь, так лучше уж сейчас.
     Нашла коса на камень. Пьяный скандал. И деньги Дэн, верни.
     - Да ты мне ничего еще и не давал, ты даже не добрался еще до моей лодки. "Дукат" в аренду взяли, он не мой и не Димин. И тут мы так же скинулись, как и ты. Даже больше.
     Ну, мы с Димой и сами в шоке от того, как стремительно состарилась яхта, просто стоя у причала. Но мы готовим ее в долгий путь, не собираемся махнуть рукой и сдаться.
     Урезонивали буяна все, никак. Ну и ладно. Где тонко, там и рвется. Еще раз: хорошо, что до начала Тунисской автономки.
     К ночи все успокоилось. Леня протрезвел, сходили в кафе, поговорили. Покаялись, помирились. Идем на Тунис полным экипажем.
     Гуляли по ночному Старому Городу. Ауентичненько. Скалы, облепившие их дома, коты, виноград свисает с беленых стен, крепость над головой.
     Отбой в 4-00.