Чужбина

Ирина Петрова 30
   ***
Ничто не радует,
ничто не огорчает, -
душа моя по Родине скучает...


Ч У Ж Б И Н А

Здесь та же неба синь,
и те же облака,
и радуги ворота расписные.
В холодных реках
чистая вода,
и солнцем залитые сочные луга,
здесь хороши, -
но это не Россия,
а лишь красивая чужая сторона,
что словно мачеха -
хоть с виду и мила,
но материнского в ней не найдёшь тепла -
красивых много стран,
но Родина - одна
и с ней чужбина не сравнится
Н И К О Г Д А.

Болгария 1998