Sade

Сергей Кутявин
Опять в наушниках звучит Sade,
Печаль на инкрустации хрустальной,
Танцуют чувства словно в па~де~де,
Истории любви фатальной.

Щемит и разрывает душу плен,
Столь ненавязчивый и отрешенно одинокий,
И хочется в судьбе лиричных перемен,
Но за спиной стоит палач жестокий.

И плачет, тихо, тихо, словно умирает,
Душа. И скорбь, и нежность, словно шприц,
Мне в сердце  страсть безудержно вливает,
И растворяются пределы всех границ.

Звучи Sade, звучи, ты амальгама,
Зеркал не тронутых в тиши,
Ты квинтэссенция любви и мелодрамы,
Прошу, покоя равнодушного лиши.

   Туапсе. 20. 02. 2021.