Расставались с тобой у порога...

Александр Гусаров Бел
Расставались с тобой у порога:
ну, какая же это беда?
Я прощался тогда ненадолго,
оказалось, что вновь навсегда.
Не измерить, пожалуй, простора.
Пусть разлука бывала легка,
и звучало в ответ без укора:
 «До свиданья,
до встречи,
пока».
Нас разводят в России дороги,
ждут другие вдали города.
У нас легче добраться до Бога  -
друг до друга, увы, никогда.
Конь копытил подмёрзлую землю,
а теперь нам стучат поезда…
И равнины бескрайние внемлют: 
«Навсегда,
 навсегда,
 навсегда».
Нас в России разводят дороги:
полустанки летят без конца,
без конца  - то беда, то тревоги,
то печали не сходят с лица.
Позабудется,кажется, много:
те же встречи в пути невзначай...
Расставаясь теперь ненадолго,
говорю с тихой грустью:
«Прощай».