о Жрецах

Алёна Рассадина
Увидев, как летает птица в небе,
Как рыба в синей плавает воде,
Подумал человек: «А вот и мне бы
Нырять, летать в бескрайней вышине!»

И видя проявления Природы,
(как говорят учёные мужи)
Так человек построил самолёты
И лодки, и большие корабли.

Но что-то было всё-таки иначе.
А было ль всё же время - наблюдать?
Простой народ работой озадачен,
Нет времени Природу созерцать.

Но были те, кто до людей умело
Природы высшей силу доносил.
Поток вливался в душу их и тело
И окруженью Благости дарил.

Их Вящими Жрецами называли.
И люди шли за помощью к Жрецам.
Как наши Предки Силу принимали,
Так следует принять её и нам.

Труды Жрецов нужны нам и сегодня -
Поток уходит в сферах бытия.
На Капище лишь! И о Предках помня:
«Богам во славу, людям пользы для!»