Весеннее

Николай Васильевич Перевозников
Чёткий контур веток у осины,
В ярком свете речки берега,
Купол неба весь предельно синий –
Скоро будут таять здесь снега.

С ночи по утрам крепки морозы,
Но подтайки к полудню идут –
Сердце растревожилось и грёзы
В снах меня на лодочке несут.

Ни к чему, наверно, торопиться,
Хоть душа и требует весны,
Юность никогда не повторится,
Оставляя сладостные сны.

Успокойся. Вновь в апреле, в мае
Север не наполнится теплом,
Наши планы лето вдруг обманет
Моросящим, затяжным дождём.

Лишь апрель лазурью за окошком
Оживит надежду понемножку.