Ты изменилась, Русь моя, святая

Вера Спицына
Ты изменилась, Русь святая.
Не даришь нам свою любовь.
От боли скрытой умираешь,
Застыла в жилах твоя кровь.

Угасли светлые надежды,
Но ты воскреснешь,ты жива.
Не разорвать тебя на части,
Ещё видна твоя душа.
 
Из слез горючих крепнет вера,
И возродится мир  иной.
День прояснится хмуро серый,
И засияет красотой.

Вода в озёрах станет чище,
Лес не разрубят на куски. 
Лазурной будет атмосфера,
И смолкнет рёв бензопилы.
 
Не загрязнят тебя отходы,
Не будет гибели земли.
И уберут нефтепроводы,
Не стоит нефть такой цены.

Твои богатства в твоей власти,
Уйдут постыдные торги.
Не разорвут тебя на части,
И люди будут спасены.
 
 Художник Евгений Синев.