Палач

Дима Орлов
Он не решает,
Быть или не быть.
Он исполняет просто воль
Изложенных в одной бумаге,
Размах крыла,
Взметая соль.

Соль всей уместной отчужденья,
Немая пыль, литых веков.
И повести нагроможденья
Оград, ворот и их замков.

Из тьмы, доносится обидчик,
Неувядаемый, оков
Стяжатель неприличья,
Наследник тех и этих снов...

И власть крушит,
По опоздалым,
Не опоздавшим
Или без...
Без видимой, на то, причины.
Храня под сенью,
Плоть и кровь.

Полёт фантазии, знакомой,
Как виртуоз заплечных дел,
Косой не машет,
В век иного.
Размежеванья душ и тел.

Как размотается кривая,
У той черты, собой ведя,
Шары у Тени - надувные.
И сами судят.

И ссудят,
Всем полчищам - едину плату.
Кому в загоне,
За разгон. Единовременную дату,
На горб взвеличивая трон.

Не может это уместиться,
В чело, трепещущее жесть,
Изгибом ворота грядущим,
Секущим голову.

И плоть,
Разъединённая бумагой,
Подписанной в тени веков.
Руками подданных,
Ватагой несущимися -
Вновь и вновь.

Всегда найдётся -
Кто подпишет.
И будет тот -
Кто воплотит.

Мы верим -
Созданное выше.
Но кто же знает?
Как летит

Испепелённая планета,
На фоне внешних
И мирских объятий внутреннего света.

И кто нам скажет?
И взлетит...
После того, как всё оставил...

Надежда может быть сильнее,
Чем всё банальное бытьё.

Лишь только жизнь,
Лишь жизнь оставил...!...
Всё остальное -
Ничего...

Но кто же знает,
Кто расскажет -
Что ждёт меня,
За первым сном.

А может -
За углом оставит,
И без меня...

Надеюсь - в нём...

И не смотря, на это, действо,
Смердит и дышит
Босиком.
Властям химер.
И быстродейство
Преобладает,
За окном.

Куда бежит,
Мой поезд, мчится?
Перрон ли это,
Или нет.

Скорее нет,
Чем да. Ответа,
Скорей всего, не добежит.
Никто.
Из ныне всех живущих.

Но только машут топоры,
В руках слепых.

Теряют где-то
Частиц мельчайших
И живых.