Одинокому

Любомир Купалин
Одинокому горек рассвет,
Одинокому страшен вечер.
Он не знает, какой ответ
Скрыт в любой неожиданной встрече.
Он не знает, в какую мглу
Ввергнет новый взгляд отстранённый,
И какую тупую иглу
В мозг загонит вскрик изумлённый.
Одинокий - зрячий слепец,
Недоверчивый простофиля,
Вновь поверивший, что сердец
Не прервётся биенье в могиле.

10-12.08.09