Камешек

Соня Сазонова
Мы друг другу кивнём в прихожей.
Не завяжутся разговоры.
Слово выжать из жил, похоже,
Всё равно что ворчать горы
Языком. Ни к чему стараться.
Повторяешь - "халва" - не сладко.
Вот бы память могла стираться
В море сделаться камнем гладким
И уехать в ладошке детской
Далеко от штормов и штилей
В уголок, где для всех есть место.
Где тебя и меня простили.