Дым

Михаил Мазин 88
Мы сгораем с тобой, обращаемся в дым.
Нам ходить по воде, увы, не суждено.
И плевать, стариком или же молодым
Умирать, коль за нас всё давно решено.

А за смерть, что получишь, дружище, взамен?
Слово доброе за поминальным столом?
За отсутствие правды не встать нам с колен.
Безрассудно пустили мы тьму в святой дом.

На поклон к мудрецам, где же их отыскать?
Все писания Отче затёрты до дыр.
Доставай же перо! Под откос или вспять,
Пустит время безмолвный монах-конвоир?

Горчит в глотке туман. Безнадёга парит.
За плечами сума из опавших надежд.
Вроде крепь во плоти, а душа-инвалид
Завывает протяжно, зияет в ней брешь.

На восточном брегу зеленеет вода,
А на западном боль от вчерашних побед.
Мы искали ответ: ну когда же, когда
Отогреет теплом нас божественный свет?

Не родятся хлеба, коль бездушно зерно,
Коли плуг заржавел, коль покойна земля.
И уж если за нас всё давно решено,
То глаголь во всю глотку ничто не тая!

а................... 2021 год ......................