Ямщик, послушай исповедь мою

Марина Зеболова 5
(посвящается тому городу, которого для меня нет)

Ямщик, без надобности
Запрягать коней мне?
Остановись, послушай
Исповедь мою.

Пойми, мне некуда спешить.
К кому податься?
Открывая душу, поведать,
Как перенесла, ещё неся
Всю боль, в ладонях слёзы?

Ямщик, оставь, брось вожжи.
Выслушай всю боль ты до конца.
Кому довериться могла,
Поверить сердцем?

Ямщик, послушай,
Всю недосказанность мою.
Казалось, будто рядом,
Кто пониманием своим,
Душою выслушал меня.

Нет, не дано услышать было
Всех слов ранимых.
Тянулись руки,
Плакала моя душа.

Тень скользнула мимо,
Задев, мне прошлому
Открыв глаза.
Упали руки.
Душа кричала!

Кому нужны слова?
И эта боль…
О, муки мне,
Одной идти в дороге.

Каясь и молясь,
Прошу – не покидай
Меня, хотя бы
В мыслях.

Позволь уверенностью
Мне дойти, не свернуть
С пути, теряя голову -
С ума сойти!!!

Где беглым взглядом
Блуждая в темени
Ночной, о эта вьюга
Злая воет.

Кружился ворон
Надо мной и
Слышен звон
Колоколов.

Да, не спеши ямщик,
Постой.
Ты, главное, пойми -
Нам не спастись.

Так, запрягай,
Ямщик, уставший
Слушать бред.
Гони до одури,
Но не сойди с пути.

Мы все гонимые
И свой ямщик
Имеется у нас.

Что встали кони,
Вы заворожённые?
Везёте вы любовь
В последний раз…

Что приуныл, ямщик?
Слова мои так
Мучают тебя???

Остановись!
Дай волю чувствам.
Не как ты плачешь?
Перестань.

Успокойся.
Здесь им слёзы
Напоказ?
Поверь, им ни к чему.

Смейся ты, ямщик,
Назло всем помыслам!
Да, поспеши, темнеет
Рано…

Нам обязательно
К вечерней зорьке.
Уповая, во храме
Свечи зажигая.

Помолится душа.
За всех, за нас.
Надеюсь, сердце
Отболит и
Кровоточащие раны,
Дай Бог, затянутся.

Молчи, ямщик,
Пойми - впереди
Вся наша жизнь!

Надеюсь, ты,
Ямщик, услышал,
О чём тебе шептали
Ветер, дождь, моя душа.

-----------------------------------

Поль Мориа - Падает Снег -
https://youtu.be/ekkHfvHLQAg

Изображение из интернета.