Как мы тут оказались!

Мила Глущенко
В 70-х  жили все и были рады,
Что позади остались ужасы войны,
Что в магазинах есть, что кушать и одеть,
И о врагах советов, совсем забыли мы.

Они же не дремали, Россию обвиняли,
Лукавили, юлили. чтоб мы о них забыли,
Что за границей хорошо, ну а у нас все плохо,
И сказками своими нас в космос заманили.

Могучею державой могла Россия стать,
Но миллионы денег, ушли от нас опять,
Нас заграница грабила, по совести сказать,
И стали за копейки им недра продавать.

Компьютеры и видики, смартфоны, телефоны
И прочей ерундой нас стали завлекать.
 И люди постепенно, забросили учиться
Забросили все книги, забросили писать.

Враги не унимаются, они все понимают,
Что силою страну у нас не отобрать,
Они коронавирусы и прочие микробы,
Желая всех угробить, пытаются заслать.

И у меня такое давно сложилось мнение,
Врагам России нашей,не надо здесь гулять,
Награбили ,уехали вот пусть там и живут,
Не надо их в Россию обратно пропускать.