Зла желать ему не надо...

Анна Рыбба
Зла желать ему не надо,
Ждёт его в машине «зло».
Называть не надо гадом,
«Гад» уходит? Повезло.

Пожелать удачи, счастья,
«Да иди уже …», – сказать
И по случаю ненастья
Тёплый шарфик повязать.

На вопрос: «Ну, ты в порядке?»
Бросить весело: «А то!»
Дверь закрыть, и как в припадке,
Зарыдать в его пальто …

Слёзы вытереть ладошкой,
Спать ребёнка уложить,
А назавтра понемножку
Надо вновь учиться ... жить.