Останься муза

Федя Ветров
Останься муза моих лет
Не все миры мы покорили
И тишина мне, истины ответ
Прощай же вымышленный гений!

Не слышу больше я тебя
Навечно всё вокруг так стихло
Прощайте вы мои весёлые года
Где с музой вместе жили

Печаль побила и тебя
Что я взрастил в уме унылом
Печально смотрят все теперь
И даже облака, и те унылы…