Медитация на огонь

Юлия Гафурова
Найди костры, что похожи на сердце -
Это алые цветы
В танце пламени, ветра и звёзд.
Смотри в небо
Их огненными глазами -
Без слёз,
без страха и уныния.
Смотри в глаза огню -
Жёлтые
Жаркие
Звериные.

Твоя печаль -
Какого она цвета?
Цвета чёрной зимы или белого лета?
Ржавой осени или тусклой весны?
Эти сны
рассыпаются в прах.
Этот страх -
Призрак?
Тень?
След?
Их стирает свет.

Вдохни огонь.
Дай ему разгореться.
Он покрывает сердце поцелуями яркого пламени.
Вдох -
Выдох.
Стань ими -
Жаркими красными языками,
Алыми цветами,
Кровью
Пульсом
Горящими искрами
Вдыхай жизнь.
Выдыхай любовь.
Не ищи других смыслов.