Постуму 2. 0

Антон Свириденко
Нынче выборы проходят с перехлёстом:
В Бога-душу-мать и далее по тексту.
Перемены нам не по карману, Постум,
Плачем по проёбанному детству…

За свободу, равенство и братство,
Крови пролито – хватило бы на Гарду*.
Но вокруг – сплошное потре****ство,
Даже думаю «пора бы выпить йаду».

Ты не думай что обхаял я Отчизну -
Эдакая мерзость во всем мире.
Закажу, пожалуй, в храме тризну
По мечте, утопленной в сортире.

Цезарей сплошная вереница
Снится мне ночами, милый Постум.
Ряхи, морды, рожи...Редко – лица
Отчеканенные словно бы по ГОСТу.

Прячусь я от непотребства света,
Обнимаю бочки бок (с мадерой!).
Пост-мадерно  хочется минета -
Но бюджета нету на гетеру.

Отчего же люди не летают?
Даже в снах, мечтаньях перестали.
Знаю, знаю что сейчас всех возбуждает:
Злата блеск милее блеска стали.

В общем, Постум,, всё уже не так как прежде
Жизни срок пройдя за половину
Молимся о проблеске надежды –
Боги шлют в ответ нам паутину

Мелких дел, ничтожных отношений,
Суесловья и пустейшего бахвальства…
Ты горюешь что ушел, забился в щель я?
Это здорово: подальше от начальства.

Чей нелегок взор, да и не ласков:
Коль захочет – пряником ударит!
Развелось, ты понимаешь, Масков.
Хотя миру нужен лишь Гагарин.

Что б увёл в след за собою в дали,
Те, небесные, огромные чертоги…
Хм… Зачем  пишу? Да шоб мне дали!
Дали! И сегодня! Вротмненоги…

Ведь коль денег нет на лупанарий,
А с девицей хочется спознаться,
Ей куплю цветов я на денарий,
И стихов прочту. Шоб выделятся

Благосклонны, говорят, к поэтам,
Могут приголубить и бесплатно…
И если всё закончится…. сонетом -
Даже это для меня приятно!

Так что ты пиши, дружищще Постум,
Письма. И не забывай про друга.
А я слушаю, безумный, злую поступь -
За окном бушует Кали-юга...

* Гарда (озеро) – одно из двух (второе – Комо) курортных горных озёр в Италии.