Мне мама читала сказки...

Вячеслав Зайцев 5
Мне мама читала сказки,
Я быстро под них засыпал;
Век тяжесть слипала глазки,
И я в дивный мир улетал.

Мне снились: дальние страны,
Дворцы, великие царства;
Безбрежные океаны,
Подводных миров богатства.

Снились воздушные замки,
Небесных высот благодать;
Руша привычные рамки,
Во сне я учился летать!

Закончилось моё детство,
Вдаль юность и зрелость ушли.
Фантазий моих наследство
Состарилось в книжной пыли.

Бессонница друг мой теперь.
Но если, всё ж, засыпаю –
Мой сон открывает мне дверь,
И в детство я улетаю!

    20.02.2021.