1. 7. 11. Владимир Маяковский. Акромагистрал

Олег Гаценко
 
«И думаю я обо всем, как о чуде.
Такое настало, а что еще будет!»
Владимир Маяковский(«Чудеса» 1927г, Крым)



          Акросонет
     (Питерская строфика)


Изгибы гор, ночных светил сиянье,
Дрожащий мрак эпохи перемен, 
Уставший парусник и плачь сирен,
Маяк стихов*, мигнувший на прощанье.

Алеет революции рассвет,
Юдоль страданий  дарит кубик грима,
Янтарным светом будет день согрет.

Окно в окне разбуженных абстракций
Бессмертных дел поэт и гражданин
Открыл в завалах стихотворных льдин
Высокое звучанье  интонаций.

Страны небесной облака** раскинув,
Единый с солнцем сочинил мотив
Молитвенных воздушных перспектив.



Примечание:
* «Всем, кто ночью плыть не могут, 
   освещай огнем дорогу.»
        Владимир Маяковский (Это книжечка моя про моря и про маяк)

** Хотите -
буду от мяса бешеный
— и, как небо, меняя тона —
хотите -
буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а — облако в штанах!
         Владимир Маяковский (Облако в штанах)