Скорби юдоль

Елена Фурманова-Юкиш
Плодородные земли, леса.
Шёпот реки Миссисипи,
Песней несут в небеса,
Хроники рабства и хиппи.
В мире черных и белых,
Швыряя камни расизма,
В душах заледенелых,
Выросли горы цинизма.
Трудно сказать ныне,
Кто прав, а кто виновен?
Тот, кто сын рабыни,
Да чернокож и воин?
Или кто от рожденья,
Как господин взирает,
И с чувством пренебреженья,
Судьбами повелевает?
Ненависть, месть, бездушье,
Правит сегодня миром,
Циничное равнодушье,
Скрыто строгим мундиром.
Лет временных соль,
Лишь разъедает шрамы.
Стали скорби юдоль,
Земли  Алабамы.
20.02.2021.