Завещанье готово

Леонид Куницын
  Завещанье готово,
И пора умирать,
Ведь опять полшестого
Рано утром вставать,
  И идти на работу
Выполнять рабский труд,-
До десятого пота
Там меня запрягут...
  И опять дом холодный,-
Нужно снова огня,
И копаться в сугробах
До скончания дня.
  Снова нудную пищу
Мне в кастрюле варить,
Убираться в жилище...
А когда же мне жить?
  Жизнь такая пустая
Никуда не ведёт,
С каждым днём только таю,
И вокруг только лёд...
  И вокруг все чужие,-
Каждый сам за себя,
Где они, те родные,
Вспомнят что про меня?
  Где моя половинка,
Где родная душа?
Я в пустыне песчинка,
Я дышу, не дыша...
  Надоело бедово
С жизнью в прятки играть...
Завещанье готово,
И пора умирать...

                20.02.2021г.