Ах гордость, гордость, в душе нет проку...

Владимир Филатов 33
Ах гордость, гордость, в душе нет проку,
В меня вселилась и мешаешь жить
Несешь ты в сердце, одну тревогу,
Пытаясь радости его лишить.

С гордыней вместе и всё без друга
Скитался в одиночестве один.
Память, подымая в дни досуга,
В развалинах тщеславия руин.

Не позволяла страсть во мне признать,
Попутчиком по жизни был плохим.
Поэтому не смог я все понять,
А не понявши, стал друзьям чужим.

Корысть сильнее дружбы и любви,
Была лишь только в юности моей.
Сейчас попробуй, все назад верни,
Когда вокруг так много пропастЕй.

Не позволит пропасть мне вернуть,
Ошибки все исправить, повторить.
Жизнь деревенскую решил хлебнуть,
Гордыню у себя внутри убить.

В простой деревне нашел покой
Какая радость, что поет петух.
В телогрейке, в сапогах, с душой
Кричу на скот, здесь я один пастух.

Гордыни нет, но есть свобода, скот
Соседи, которые не судят.
В деревни все идет наоборот:
Чем ты бедней, тем больше тебя любят.