Если бы

Светлана Светлая-Лебедь
Если бы могла я заново родиться.
Я бы захотела стать крылатой птицей.

Если бы я знала кто роднёй мне будет.
Я бы попросилась к тем, кто сердцем любит.

Если бы видала, где судьбы изломы.
Я б не поленилась подстелить соломы.

Если бы спросили: “Что ещё ты хочешь?”
Я бы отвечала: “Радости побольше!”

Если же устану я за ЖИЗНЬ сражаться –
Помоги мне, БОЖЕ, за НЕЁ держаться!