Заснеженными елями, мелькая...

Крисс Кер
Заснеженными елями мелькая
из окон электрички улыбается зима...
И может быть сама не замечая,
весне продрогшую дорогу уступая,
в воспоминаниях останется сама
порхающим пейзажем в памяти картине -
и лес, и солнца круг на небе синем.
Негреющих лучей его холодный свет,
застывший бликом в хвойной паутине...
Увы!
Зимы бесчувствие нас долго не покинет.
И на весны приход пока надежды нет.