Лоза жизни

Алексей Пакскин
В венах леденеет кровь,
судороги прошли по телу,
я почувствовал боль,
но я еще не готов к смерти.

В памяти проносятся лица
тех, с кем уже не проститься,
я не хочу идти дальше,
ведь умирать так страшно.

Что ждет за порогом бытия,
помимо апатии большинства,
забвение попробуй принять
в себя до последнего глотка.

Плоть будет гнить в гробу,
на могилу не принесут цветы,
и даже в каком году -
время стирает следы.

Все муки при жизни
воспринимаются как сладкое,
я всегда буду ненавидеть
краткость существования.

В последний раз закрою глаза,
дабы уснуть вечным сном,
и вырастет виноградная лоза
на месте пристанища моего.