Ложь

Лариса Августович
Ложь - намеренное искажение истины, неправда, обман.
Ложь во спасение и святая ложь
 (оправданная необходимостью,
с благой целью) 
Словарь русского языка С. И. Ожегова
Ложь ложью спасается (Ф. М. Достоевский).


Я лгу другим, не отводя глаза,
Я лгу себе, прикрыв ладонью Душу.
Обманывает так, порой, гроза
Природу тишиной, что через миг нарушит.

Я лгу тогда, когда легко смеюсь,
Когда бываю ветрено  беспечна!
И, странно, этой лжи я не боюсь –
Ведь ложь, как правда, в этом мире вечна!

Я лгу  всегда, когда ищу себя,
Когда, запутавшись в правдивых мыслях,
Я открываю сердце не тая,
Пытаясь боль до дна испить бессмысленно…

Хоть верю я, что лжи во благо нет,
Как нет Любви другой, что не от Бога,
Но моя ложь не убивает  свет -
Осилить помогает мне дорогу.

Мой путь не станет легче и светлей,
Не станет слаще моей жизни кубок…
Я лгу, чтоб стала боль моя еще больней-
Чтоб было, чем платить за эти губы.