Бродили олени в белой заметели

Светлана Пашинская
  Сосны старые скрипели
  под тяжестью снегов,
  бродили дикие олени
  в белой заметели.

  В лесное царство нет дорог,
  снежная  пустыня,
  не проехать, не пройти
  и тропинок не найти...

   Сильный вожак-Олень
   зорко стаю охраняет,
   колючие и острые рога
   от хищников защищает.

  Дикий кабан роет
  снег, добывая корм,
  где-то под дубом
  лакомится желудем.
   
   Выжить зимой любой ценой,
   от хищников отбиться,
   где снежная тишина
   и гул мотора снится...