Лжепророк

Алиса Михальчич
Пленяя взоры снежной сказкой,

Маня к обманчивым мечтам,

Жестокий нрав зимы февральской

Нещадно хлещет по щекам.


Чудесно мир в меха одела,

Но ты в узоры пышные не верь.

Как лжепророк зима выходит в белом,

А ты не выходи за эту дверь.


Пусть в эти лютые морозы

Вас Бог от вьюги защитит,

Пусть боль души и ваши слезы

В алмаз и жемчуг превратит.


Швейцария. Февраль, 2012