Некогда

Любовь Агапова 2
Нам так часто некогда молиться –
Все дела, работа и труды…
Нам так тяжело порой поститься –
Плоть свою жалеем и щадим.
Некогда нам думать о других,
О себе хотя бы помолиться,
Ведь проблем и дел полно своих –
До чужих же некогда спуститься.
Современность задает свой темп –
Некогда нам для других трудиться…
Кто-то позовет, а мы в своем
Продолжаем снова суетиться.
Все для дома, для семьи,
Все как у всех, хочется,
Чтоб было же не хуже.
Только совесть нам твердит в ответ:
“С каждым днем становишься ты хуже!”
Как же так? Ведь я стараюсь,
Просто некогда служить, как раньше…
Поменялось время, изменилось все!
Все изменилось, кроме Бога…
Да, ты изменился, человек!
Налегке идет твоя дорога…
В беспечности проводишь ты свой век!
Ты ходишь в церковь, и даже иногда
Твои молитвы слышу Я.
Они короткие и только о себе.
Тебе все некогда. Ведь у тебя дела.
Куда торопишься? Куда спешишь?
Что ищешь ты на жизненных дорогах?
Ты просто смело и стремительно бежишь,
А скоро вечность. Вечность у порога!
Тебе сегодня некогда подумать о других,
Подать изнемогающему руку.
Когда ты слеп, не приведешь слепых.
Вы просто оба упадете в яму.
Все некогда и некогда… Опять, опять
Вы повторяете все снова, снова…
Но бойтесь, чтоб в конце не услыхать,
Я никогда не знал сего народа.
        ***  ***  ***
Быть может тебе сегодня лень молиться,
Подвизаться и поститься…
Как тать придет Господень день,
И некуда тогда уже укрыться.
Тогда уже Ему, а не тебе,
Вдруг станет некогда с тобой возиться,
И можешь ты услышать: «Отойди во тьму!
Мы вынуждены навсегда проститься,
Тебе все было некогда, а Я так долго ждал,
Я никогда не знал тебя, хоть этого желал!»
 2017 г.