Ей не дарит никто цветов

Зинаида Солнечная
Ей не дарит никто цветов,
Неба синь, и простор полей.
Солнце ждет соловьиных снов,
Что бы сделать подарок ей!

Теплый луч пробежит смеясь,
Через улицы и дома...
И захочется снова дышать!
Значит в сердце пришла весна!

Под оркестр молодых дождей,
Под гитары майских жуков,
Старый клен рисовал  в тени,
Сказки лета из детских снов.

Побродить бы средь этих строк..
Среди шелеста теплых страниц.
И украдкой увидеть свет
Свет окна.. свет любимых лиц.