Миг истины

Галина Молокоедова 5
Услышать Истину у Времени
Что мига Вечность испрошать:
И Правды многоплановой напрасно толковать;
Не однозначно и добро: что хуже воровства,
Полезность более приемлема была!
Добро казалось бы корона вопреки,
Но смысла тонкая канва опять претит:
Добро жалея сына, лодыря растить,
Добро, ум напрягать - профаном слыть?!
О, как неоднозначно знание и размышленья
Но Истина, Премудрость, Посвещенье...
Как три кита! На чем стоит земля!
Богов Святая Троица и благодать...
Её достойным быть, трудом завоевать,
Пройти терновые перипетии и встать
Как воин со щитом в тот ряд,
Где Добродетелей Искусства Совершенства
Одно из высших Достижений и Блаженство