Вальс Мендельсона

Александр Матвеевич
  Ни фарфор, серебро, а между,
Но звучит Мендельсона вальс,
Утверждая нашу надежду,
И волнует, как в первый раз.
  Свадеб разных были названья,
И по ним отношенья витали:
От первичных чувств обожанья
До поры, что как будет, всё знали.
  Мыслью факт пропитан насквозь,
Мир фантазий пляшет вблизи.
Принимай сверху доводов горсть,
Будь помягче, моя Фэнтази!