крик души

Елена Гумерова Шарипова
В темных глубинах,
В самой глуши
Скрыты укромно
Тайны души.

Кем-то задета,
Чем-то больна
Прячет от света
Раны она.

Плачет безмолвно,
Тихо моля:
«Выслушай только,
Взгляни на меня!

Я защищаю
Тайны твои.
Не выпускаю,
Прячу внутри,

Оберегаю,
Верно храню.
Из своих тканей
Строю броню.

Стрелы и копья,
Злые слова,
Все попадает
Прямо в меня.

Каждую рану,
Каждый удар
Я превращаю
В опыт и дар.

Все, что мне нужно, –
Чтоб ты взглянул,
Чтобы любовью
Меня обернул,

Точно ребенка
Баюкал, жалел,
Дуя на раны
От копий и стрел.

Выслушал жалобы,
Вытер слезу.
Я за тебя
Все на свете снесу».