***

Наталья Туболева
Лес-самый древний памятник веков,
Хранитель тайн и птиц разноголосья,
Верхушки леса, как в снопах колосья-
В нём сила многовековых трудов.

Наш долг- сберечь родную красоту:
Берёзы статность, звонкий трепет птичий.
Есть человек заботливый-лесничий,
Он в дело вкладывает сердца теплоту.

Младой пожар сдержать ему под силу
И славный терем к небу возвести,
Чтоб в этот мир нам радость принести
И дать дыханье лесу-старожилу.

Награда за труд-уваженье людей!
Пусть будет побольше радостных дней!
Лесничий- такая профессия,
В ней русского леса поэзия.

Лес- царство сказочных, немыслимых историй
В нём предков наших сохранился след,
Не раз спасал от голода и бед -
Лекарство бога от душевных хворий.
Лесничий, сберегая этот дар,
Благословлён на дело небесами,
Его задача делом, не словами
Злых помыслов предотвратить удар.