Капуста

Николай Супличенко
С любовью, в пику грусти,
С улыбкой во весь рот
Кочан, большой, капусты
Торжественно несет
Как вещь бесценно-хрупкую
 в приподнятой руке…
И приглушила звуки,
Зажала в кулаке
Окраина, вся улица.
И устремила взгляд
На парня. И любуется
На сей любви парад…
А он, земли не чувствуя,
И от толпы далек
Уверенно и… круто
Кочан доставит в срок.