Как-будто с бомбой в груди

Игнатьева Галина
Как-будто с бомбой в груди хожу
Чуть шевельнусь, провода сомкнутся,
От страха холод в спине, дрожу
И с криком хочу наконец проснуться.

Хочу проснуться и не могу,
А циферблат отсчитал минуты,
А мне бы нервный узел распутать,
А я вопреки его берегу.

Чем-то важен он для меня
Смертельный узел, что нас связал,
Мне надо спрятать его от огня
Чтоб кто-то случайно его не взорвал.

Без лишних движений и я не держусь,
Не дай Бог ранить людей и тебя,
Мне бы проснуться, потом отосплюсь,
Когда наконец ты разбудишь меня.

Ну помоги же, слышишь, мне страшно,
Крепко прижмись ко мне, это согреет,
Это ведь важно, пойми, это важно
Меня разбудить, чтоб обезвредить.