На струнах ветра

Светлана Третьякова 78
В туманном облаке заката,
Природа нежности полна,
Полыни привкус горьковатый,
Мелодия дождя слышна.
На струнах ветра - отголоски,
Моей несбывшейся мечты,
Благоуханье дикой розы,
Родник – там дивные мостки.
Я возвращаюсь снова в детство,
В светёлке крынка молока,
Друзья там рядом по соседству,
Бежим купаться – там река.
Вода прозрачна, молчалива,
Краса в границах берегов,
На небе тучи грозовые,
Свинцовый вихрь облаков.
Уж гром резвится на просторе,
И серебром укрытый луг,
Магическим резным узором,
Воспламенился ведьмин круг.
Природа снова оживает,
Приносит влагу в мир огня,
Я просыпаюсь – так бывает,
Вернусь в родимые края.
На зорьке – сказочны просторы,
Там колокольцев перезвон,
Там пастушок идёт к подгорью,
Преодолев лесистый склон.
Рожденье дня в тумане ночи,
Дорога света в мире сна,
Я вновь иду – устала очень,
О, Ангел мой – я не одна.