Муза крылья потеряла...

Юрий Гундарин
Свет потух, и в темноте
Муза крылья потеряла.
И как долго ни искала,
Не смогла найти нигде.

А поэт? А что поэт,
Стал писать стихи без музы.
Крылья были мертвым грузом,
Погасив надолго свет.

Ангел крылья подобрал,
И взлетев к Парнасу смело,
Разбросал метелью белой
Перья с пухом на дома...