Память в фотоснимках

Александр Ширяев 2

25.11.2020
Что теперь рассуждать, все уж в прошлом.
Лишь большое желание обнять.
Но такое теперь невозможно.
Лишь осталось одно вспоминать.

Вот на фото отец с мамой оба.
Чтобы память осталась жива.
Уж какого не вспомнить мне года.
И не вспомнить той встречи слова.
 
Любовались на гроздья сирени.
Куст растет за двором до сих пор.
И присев на крылечка ступени,
тек ручьем деловой разговор.

Не сбылось стать художником в жизни.
Для души стало то ремесло.
У судьбы назначение Всевышним
видно было иное дано.

Вот и двор все такой же, как прежде.
Вновь мне кажется мам ты в избе.
Выйдешь в тень винограда в надежде
посидеть,рассказать о себе.

Сколько слов не досказано было.
Вот ведь жизнь преподносит урок.
Сколько раз ты нам всем говорила
"Не споткнись по дороге сынок."

Годы мчат, но мы вовсе не рады.
Разобщает нас время подчас.
Собирают нас вместе лишь даты.
Разве раньше так было у нас?

Ну а осень-сплошные утраты.
Хоть октябрь только радует глаз.
Вместо красного черные карты
вылезают с колоды подчас.