Шакал у Льва на побегушках... Басня

Александр Гейфман
Шакал у Льва на побегушках...Басня.


Шакал у Льва на побегушках
Служил уж много лет подряд,
Носил посуду на пирушках,
И выставлял бутылок ряд.

За то имел к объедкам доступ,
Возможность что ни будь украсть,
И жизнь текла легко и просто,
Не жизнь -сплошная благодать!

Но шли года и стало туго:
У Льва отнялась вдруг нога,
Ушла к другому Льву подруга,
Быки подняли на рога.

Но Лев богат был и Шакалу
Уже мерещилась та новь,
Что в завещаньи Лев немало
Ему отпишет за любовь.

И чтобы Лев об этом помнил,
Шакал на крайний шаг пошёл:
Ему подарок сделал скромный,
На мясо мать свою привёл.

Мораль: во всём ведь есть предел,
Шакал совсем охолуел!