Сегодня Я Сходил С Ума

Крайнов Андрей Васильевич
Сегодня я сходил с ума,
Ведь я увидел утро,
И моря гладь, где нету дна,
Сверкала перламутром.

И я увидел корабли,
И камни подо льдом,
А горы снежные вдали
Взывали на подъём.

И я увидел хвойный ряд
Из кипарисов стройных,
Стоящий будто бы отряд
Охранников конвойных.

И я увидел облака,
Плывущие вальяжно,
Тепло не скоро, а пока
Зима идёт отважно.

И я услышал щебет птиц
В далёком синем небе,
И солнце вспыхнуло, как блиц,
Счастливее я не был.

И я увидел рощи шарм,
Что инеем покрыта,
И я укутался под шарф,
Уныние всё смыто.

И я услышал листьев хруст,
Промёрзших декабрём,
Нет никого, весь город пуст,
И мы с зимой вдвоём.

Сегодня я сходил с ума,
Ведь я увидел утро,
Прекрасное как никогда,
Волшебное как будто.


22.12.2020