Февральские видения

Ольга Звягина
                (Г.)

Мы расстанемся под вечер
В белой дымке снеговой.
Я уйду - погаснут свечи
Нашей встречи огневой...


В полночь вой затеет вьюга.
Разойдётся - не уснуть,
Принуждая в тёмный угол    
Душу снова заглянуть.

Мне у вечности не вырвать
Наших, в бездну павших, лет.
Но, за этой мрачной ширмой
Спрятан твой воздушный след.

За тобой опять по следу,
Словно пьяная пойду.
И луна мой дом осветит,
Унося тревогу дум.

Разгуляется твой призрак -
Запоёт, скрипя паркет...
И весенней, яркой искрой
Всполохнёт в окне рассвет.

                г.Харьков,18.02.2021г.