Славьте Бога, славьте люди!

Любовь Агапова 2
Славьте Бога! Славьте, люди,
Не жалейте благодарных слов!
Слышит Бог молитвы речи,
Что несет до неба благодарный зов.

В благодарности есть сила.
Она рушит замыслы врага.
Благодарность размягчает сердце,
Как приятна Богу благодарная душа.

Скорби, горе и непонимание,
Нету сил бороться, и в проломе встать -
Так начни благодарить в усердии,
И увидишь, как вдруг станешь побеждать!

Как рассею тучи над тобою,
И как речи благодати потекут…
Тихою широкою рекою
Радость, мир, спокойствие придут.

Благодарность –  это дар от Бога,
И не всем дано благодарить,
Если огрубело, стало черствым  сердце,
Не способно благодарность подарить.

Загрузили сердце тяжким бременем –
Тянут трудности ярмом к земле.
Дорожите, люди, дорожите временем!
Благодарному ответ придёт быстрей!

Благодарный в хлебе не нуждается,
Не пойдёт с протянутой рукой,
Не допустит Бог ему отчаяться,
Не оставит на один судьбой.

До небес неси благодарение,
Даже если не поёт душа,
И наполнит сердце утешение,
До избытка, до краёв, сполна..

22.01.2020