Здесь я свой

Владимир Логунов
День.

Ну и что?
                Притихло солнышко…
Хоть и зимнее – родное.
Вымерз снега пух до донышка,
и молчит себе, не ноет.

Обошла судьба загадкою:
то ли сон, а может, смертушка…
Время вон на чудо падкое
да и то ведь околело вдруг.
 
Среди елей не раскинешься.
Плакать глупо в стыль морозную.
Не шелохнешься, не двинешься
средь притихшего  угрозою.



Ночь.

Молчит немая красота.
На ночи ширь не насмотреться…
И не пытаюсь всё понять,
готов сей миг душой раздеться.
 
Природа хмурая права,
не нам её учить и холить.
Надменно цедит свет луна
над чудным в яхонтах раздольем.

И я согреться не хочу.
я подчинился мановенью
ко мне, дурному, снисхожденья,
открывшемуся на яву.




Целебна воля мирозданья.
Царит уверенно покой.
Свежо желания дыханье…
-  здесь до крупиночки я свой.